Россия взяла под контроль все РЛС ПВО и ПРО во всей Европе

С помощью построенной ещё при СССР в Белоруссии в 80-х годах прошлого века РЛС «Волга» российские военные могут в режиме реального времени отслеживать активность всех радаров средств ПВО и ПРО в любой точке Европы.

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на белорусские СМИ, издание Avia.pro указывает, что это ислючает любые «неприятные неожиданности» со стороны стран НАТО.  Как накануне подтвердил командир Главного центра предупреждения о ракетном нападении  ВС РФ Андрей Ревенок, эта станция у города Барановичи находится в полном распоряжении российских военных. Она стоит на боевом дежурстве и выполняет все возложенные на неё задачи в зоне своей ответственности. Значение работающей в дециметровом диапазоне «Волги» ещё более возрастет после завершения развертывания американцами в Европе элементов их глобальной системы противоракетной обороны.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Не совсем понятно, зачем  РЛС «Волга» отслеживать функционирование военных радаров в Европе, но, тем не менее, её значение в системе раннего предупреждения в ракетном нападении трудно переоценить. Сейчас там уже заменили советское оборудование на современное российское и «Волга» способна не только засекать все пуски ракет в своем секторе слежения, но и с большой точночтью определять траектории их полета и места падения боеголовок. Российские военные используют её в соответствии с долгосрочным соглашением. Сейчас речь идет о его продлении на следующие 25 лет».

 Как сообщалось ранее — На авиабазе «Хмеймим» замечен легендарный комплекс «Автобаза-М»


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий