На авиабазе «Хмеймим» замечен легендарный комплекс «Автобаза-М»

На крупнейшей на Ближнем Востоке авиабазе ВКС РФ «Хмеймим» в Сирии замечен комплекс радиотехнической разведки 1Л222-М «Автобаза-М».

Сообщая сегодня об этом и называя систему легендарной, издание Avia.pro напоминает, что по его данным, именно с её помощью были уничтожены несколько американских дронов. И это , якобы, явилось причиной полного отказа ВС США от их дальнейшего использования в Сирии. Кроме того, подобные комплексы имеются и в распоряжении военных Ирана, которые также успешно применяют его против беспилотников противника в том числе у национальных границ.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «То, что российские разработчики значительно обогнали американских «коллег» в создании средств радиоэлектронной борьбы признают даже в Пентагоне. На преодоление этого отставания теперь из американского военного бюджета будет расходоваться не менее $10 млрд в течение ближайших 5 лет. Однако, весьма сомнительно, чтобы из-за установленных на авиабазе «Хмеймим» комплексов РЭБ, и «Автобазы» в частности, американцы отказались от разведывательных полетов в её районе. Тем более, что сообщения об этом приходят чуть ли не ежедневно. Кроме того, надо учитывать, что они в чем-то полезны и нашим военным. Дело в том, что обоюдная разведывательная деятельность входит в комплекс так называемых «мер доверия», которые уберегают стороны от излишней подозрительности и тем самым от случайных конфликтов с непредсказуемыми последствиями».

Как сообщалось ранее — Financial Times: Китай готовит мощный удар по подрядчикам Пентагона


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий