Экс-главу ливийского правительства в Триполи Сарраджа прооперировали в Риме

Сегодня в одной из лучших клиник Рима врачи сделали срочную полостную операцию экс-премьеру ливийского правительства в Триполи  Файезу Сарраджу. По информации газеты Corriere della Sera, в результате 5-часового хирургического вмешательства лидеру Правительства национального согласия (ПНС) Ливии удалили крупную опухоль. 

Теперь ему придется провести в больнице ещё несколько дней.  О том где была опухоль и какого она характера пока не известно. Напомним, что Саррадж 15 февраля возложил обязанности председателя правительства на своего зама и покинул страну на самолете.

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «После прозападной цветной революции в Ливии, в результате которой был убит законный президент страны Муаммар Каддафи, в стране до сих пор продолжается вооруженный конфликт. Его сторонами являются отряды базирующегося в Триполи прозападного Правительства национального единства (ПНЕ) и Ливийская национальная армия (ЛНА) маршала Халифы Хафтара, отстаивающая интересы Палаты представителей парламента страны в Тобруке. Открытую военную и политическую поддержку ПНЕ оказывает Турция. Египет и ОАЭ выступают на стороне ЛНА. История показывает, что проблемы со здоровьем лидеров всегда приводят к переменам в политическом курсе возглавлявшейся ими партии или движении. От всей души желая здоровья Файезу Сарраджу, все-таки хочется верить, что в недалеком будущем Ливия вновь станет мирной и процветающей страной».

Как сообщалось ранее — Появились новые данные, что COVID-19 это биологическое оружие

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий