X

Стали известны официальные данные о потерях российских беспилотников в Сирии

За все время присутствия в Сирии российских войск, ВКС РФ потеряли там 35 беспилотных летательных аппаратов.

Сегодня об этом сообщило агентство Avia.pro со ссылкой на официальные источники информации. В частности, были утрачены: 20 БПЛА «Орлан-10»,  три — Гранат-4, три — ZALA-421, два — Элерон-3СВ, по одному Тахион, Птеро и Форпост. Какими были остальные не уточняется. Также неизвестно, были ли эти машины сбиты или потерпели крушение по техническим и иным причинам.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов считает: «Если эти данные соответствуют действительности, то они говорят о надежности и качестве российских БПЛА. В пересчете на год, эти потери можно назвать единичными, хотя беспилотники применялись в реальных боевых условиях и для разведки, и для нанесения ударов по террористам. Но если говорить в целом, то пока наша страна отстает в создании и использовании БПЛА от таких мировых лидеров в этом отношении, как США и Израиль.

Так, разведывательных беспилотников малой дальности сейчас в российской армии более двух тысяч, но ударных или средней дальности на порядки меньше. А, например, тяжелых, класса американских  Global Hawk, нет вообще. Большой проблемой, как выяснилось, является и отсутствие линейки специальных и эффективных отечественных двигателей для БПЛА. По имеющимся данным, в России сейчас готовится к принятию специальная 5-летняя программа развития беспилотной авиации. Её реализации, должна вывести нашу страну в число лидирующих в этом отношении».

Как сообщалось ранее — За отказом систем истребителей ВВС США в Сирии стоит Россия

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий