Появились новые данные, что COVID-19 это биологическое оружие

Сегодня издание «Территория новостей» опубликовало статью под заголовком «Появились новые подтверждения, что COVID-19 биологическое оружие».

Однако на самом деле, там написано лишь об истории взаимных обвинений Китая и США в пропагандистской войне на тему «откуда есть, пошел» COVID-19. В частности, в публикации указывается, что по версии Пекина, штамм этого вируса был завезен на китайскую территорию американскими военными. В США компанию под лозунгом «вирус разработан китайскими учеными» возглавил лично тогдашний президент страны Дональд Трамп. Одновременно, в китайских соцсетях появились посты о том, что появление коронавируса это факт применения противником биологического оружия. Поддержал эту теорию и Верховный лидер Ирана Али Хаменеи. Российские государственные СМИ стали продвигать версию, что коронавирус – оружие США ещё в январе 2020 года.  

Наконец, в конце марта прошлого года американский специалист по теории заговоров Джордж Уэбб сообщил, будто в Ухань вирус из Форт-Детрика привезла во время октябрьских военных игр резервистка армии США, которая и стала нулевым пациентом. Но доказывает ли это или опровергает версию об искусственном происхождении COVID-19 не ясно. Как и то, откуда она его привезла, от где и при каких обстоятельствах заразилась, если оказалась первым в мире пациентом? Короче история эта по-прежнему темная.

Как сообщалось ранее — За отказом систем истребителей ВВС США в Сирии стоит Россия

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий