После подрыва «Длинного» в ДНР заявили, что готовы и ждут войны с Украиной

Бойцы Народной милиции Донецкой народной республики (НМ ДНР) после совершения теракта в отношении комбата Сергея Попова (позывной «Длинный»)  готовы и ждут начала войны с Украиной.

Об этом сегодня со всей ответственностью заявил в Донецке в эфире НСН официальный представитель НМ ДНР Даниил Безсонов. По его словам, в результате действий украинской диверсионной группы командир батальона Сергей Попов («Длинный») получил серьезное ранение, а его дочь была контужена. Это вызвало негодование в рядах защитников Донбасса. Они заявляют о своей решимости дать достойный ответ украинским оккупантам, которые в последнее время, готовясь к наступлению, скапливают на линии разграничения тяжелую военную технику. Бойцам НМ ДНР надоело сидеть под постоянными обстрелами, подчеркнул он.

Напомним, что террористы взорвали бомбу заложенную пол капотом автомобиля Сергея Попова в Горловке около 08.00 утра.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов считает: «Киев ещё в прошлом году, под впечатлением победы Азербайджана в Карабахе, взял курс на полный отказ от Минских соглашений и военное решение конфликта на Донбассе. Командование ВСУ уже полностью подготовилось к масштабному наступлению и передислоцировало к линии разграничения необходимое, на его взгляд, количество танков и артиллерии. Об этом было доложено президенту Зеленскому по время его недавней поездки в войска. Однако, и он не смеет отдать последний приказ без его одобрения такого шага в Вашингтоне. Но там, видимо, считают, что подходящий момент для этого ещё не настал. Разумеется, в США реально оценивают ситуацию и ни на какую победу ВСУ не рассчитывают. Зато ещё одно крупное поражение украинской армии и освобождение от неё новых территорий Донбасса там хотят использовать как предлог для очередных санкций в отношении Москвы. Скорее всего, действия на Донбассе постараются увязать с последними попытками сорвать завершение строительства газопровода «Северный поток-2».

Как сообщалось ранее — Олигарх Ахметов поставил ультиматум президенту Украины Зеленскому


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий