На авиабазу ВКС РФ в Сирии могли доставить баллистические ракеты

В последнее время в Сирию на авиабазу ВКС РФ «Хмеймим» из Ирана прибыло довольно много рейсов военно-транспортных самолетов, которые могли доставить баллистические ракеты.

Сообщая сегодня об этом, издание Аvia.pro уточняет, что речь идет об оружии малой дальности. Автор публикации утверждает, что его планируется применить против протурецких джихадистов.  При этом он подчеркивает, что такие выводы можно сделать исходя из того, что ранее иранские транспортники совершали посадки только аэропорту столицы страны – Дамаска. Но поскольку Израиль часто наносит по нему удары крылатыми ракетами, спецгруз решили не подвергать опасности и доставлять через российскую авиабазу «Хмеймим»,  которую израильские самолеты атаковать не смеют.  Каких-либо официальных заявлений на этот счет пока не поступало.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «В Сирии и Россия, и Иран оказывают помощь правительственной армии в её войне с международным терроризмом. Разумеется, при необходимости Россия помогает Ирану, предоставляя возможности своей авиабазы «Хмеймим». Со своей стороны, Тегеран по просьбе Москвы когда нужно открывает своё воздушное пространство для пролета не только самолетов ВКС РФ, но и крылатых ракет «Калибр», которыми корабли Каспийской флотилии бьют по позициям боевиков на сирийской территории. Если Иран и доставляет в Сирию свои баллистические ракеты малой дальности через российскую базу, то это не нарушает никаких международных норм и соглашений».

Как сообщалось ранее — Россия начала перебрасывать бронетехнику в зону влияния США на востоке Сирии


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий