Россия начала перебрасывать бронетехнику в зону влияния США на востоке Сирии

Российские военные начали перебрасывать свою бронетехнику в восточную часть Сирии, где расположена так называемая «зона влияния США».

Сообщая сегодня об этом сирийское информагентство «DeirEzzor24» уточняет, что речь идет о доставке на аэродром в Дейр-эз-Зоре минимум шести бронеавтомобилей. На них российские военные полицейские будут патрулировать местность. По мнению автора публикации, эти действия могут означать намерение Москвы и Дамаска ограничить там возможности американцев, а со временем и совсем выдавить их с сирийской территории.  Официального подтверждения или опровержения этим данным нет.

Комментируя сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «С помощью шести броневиков, конечно, выдавить американцев из Сирии не получится. Для этого нужны совсем другие и военные и политические методы. Тем не менее, если такая информация верна, то присутствие нашей военной полиции на востоке Сирии будет демонстрировать американцам, что времена их безраздельного хозяйничания там проходят. Особенно, если российская военная группировка станет постепенно увеличиваться. Будет это и дополнительным препятствием для проведения там терактов  боевиками и террористами всех мастей. Недаром в Сирии уже давно говорят – куда приходят российские военные, там наступает мир».

Как сообщалось ранее — Сирийские военные выпустили по боевикам 50 ракет «Точка-У»

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий