За отказом систем истребителей ВВС США в Сирии стоит Россия

У самолетов ВМС США  F/A-18E Super Hornet при проведении операции в Сирии отказали системы поражение наземных объектов, года над ними летал российский истребитель Су-35.

Об этом, как сегодня сообщила пресс-служба американской корпорации RAND, которая считается главным аналитическим центром Пентагона, говорится в подготовленном там докладе о воздушной войне против террористов. В частности, в документе говорится об отказе инфракрасного датчика FLIR, отвечающего за захват боеголовками наземных целей. У других самолетов той группы также возникли различные проблемы.    

 

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Возлагать ответственность на коварную Россию за все свои и политические, и экономические, и военные проблемы в Вашингтоне уже стало доброй традицией. Там почему-то уверены, что такое объяснение просто и понятно рядовым американцам. А чтобы сделать для них вид быстрого и эффективного решения, нужно просто наложить на Москву побольше санкций. И все, великая Америка, которую опять обидели, победила. В плане пропаганды это, наверное, работает. А вот в реальности…. За последние 7 лет санкционная война запада против России, как оказалось, не только не разорвала российскую экономику в клочья, как когда-то уверял всех темнокожий президент США Обама, но и вообще дала противоположные результаты. Например, РФ за это время стала сама обеспечивать себя продовольствием и вышла на первое место по продажам зерна на мировом рынке. Теперь вот новый научный прорыв с вакциной от коронавируса. А до этого РФ обошла США в разработке новейших систем ядерного оружия. Никто не спорит, возможно, и российские системы РЭБ могут при необходимости выводить из строя вражеские истребители. Но вряд ли их будут использовать в тот момент, когда американцы собрались бомбить тех же террористов, с которыми воюют и российские военные».

Как сообщалось ранее — На вооружении армии России появятся тропосферные системы РЭБ


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий