В результате землетрясения в Японии из строя вышли истребители ВВС США

В результате землетрясения в Японии на самой крупной авиабазе ВВС США в этой стране Ивакуни и ещё двух других серьезные повреждения получили развернутые там самолеты и вертолеты.

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на мировые информагентства, издание Avia.pro уточняет, что они пострадали в результате обрушения ангаров, где они находились. Некоторые летательные аппараты на авиабазе Йокота под действием подземных толчков магнитудой 7,1 балла  были просто выброшены из них.  Каких-либо официальных подтверждений этой информации пока нет.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Американские военные находятся на японской территории  
 уже более 75 лет. Казалось бы должны были привыкнуть, что в этой стране землетрясения происходят регулярно и сделать соответствующие выводы. Например, о том, что авиационные ангары следует укреплять в соответствии с условиями зоны высокой сейсмической активности. И вдруг, ангары рушатся, в общем-то не от самого сильного разгула стихии. Поэтому, либо информация не соответствует действительности, либо можно подозревать все, что угодно. Вплоть до коррупционных сделок. Тем более, что в американском военно-промышленном комплексе её масштабы значительно выше, чем в других отраслях экономики. Как говорится, почти триллионный военный бюджет обязывает…».

Как сообщалось ранее —


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий