NI: ВМС США заказали первый подводный беспилотник Snakehead

В военно-морском ведомстве США решили, что американскому флоту срочно нужны собственные многофункциональные морские подводные беспилотные аппараты (МПБА) и намерены заказать создание их прототипов уже в этом году.

Статью на эту тему 13 февраля опубликовал авторитетный военно-политический журнал The National interest. В ней отмечается, что такие дроны достаточно большого водоизмещения (LDUUV) должны будут вести разведку подводной обстановки, идентифицировать вражеские корабли, подлодки и давать целеуказания торпедам, нейтрализовывать поставленные противником мины. Запускаться они будут с обычных и атомных подводных лодок. ВМС США первым делом намерены закупить разведывательный подводный дрон Snakehead («Змеиная голова») для сбора информации у побережья противника.  

По замыслу, подводные беспилотники послужат отличным дополнением к уже заказанным двум десяткам роботизированных катеров. В статье также приводятся выводы подготовленного в декабре прошлого года доклада Исследовательской службы конгресса Соединенных Штатов. Там говорится, что для будущих войн армии понадобится оружие гиперзвуковое и направленной энергии, системы управляемые искусственным интеллектом и беспилотные аппараты разных классов (военные роботы).  

Как сообщалось ранее — Российские системы ПВО нового поколения — лазеры, СВЧ и ЭМИ


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий