Олигарх Ахметов поставил ультиматум президенту Украины Зеленскому

На Украине олигарх-миллиардер Ринат Ахметов выдвинул ультиматум президенту страны Владимиру Зеленскому в отношении назначения нового премьера правительства.

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на свои источники в окружении главы украинского государства, телеграм-канал «Резидент» уточнил, что речь идет о замене одиозного и непрофессионального Шмыгаля.  Вместо него олигарх потребовал посадить в премьерское кресло либо Витренко, либо Гройсмана. Кроме того, стало известно, что в Офисе президента Зеленского хотят видеть в новом правительстве почти всех прежних министров.

Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Информация подобная этой просачивается из президентского офиса довольно часто. Она демонстрирует кто действительно главный на Украине при решении кадровых вопросов в экономическом блоке.  Что касается внешней политики Украины, там приоритет, конечно, у американского посольства. А вот в экономике олигархи продолжают тихо и с выгодой для себя рулить из-за кулис. На посту премьер-министра им нужны управляемые фигуры, а кто-то типа Порошенко, который будет все складывать только в свой карман, или через чур самостоятельной Юлии Тимошенко».  

Как сообщалось ранее — Путин ответил на вопрос о присоединении Донбасса к России

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий