На стройке в посольстве РФ в Ирландии ищут шпионскую базу

Представители ирландской контрразведки начали проверку работ на стройплощадке в посольстве РФ в Дублине на предмет поиска там некой шпионской базы.

Статью об этом накануне опубликовала влиятельная британская газета The Times, а её перевод ресурс ИноПресса. В публикации напоминается, что в 2018 году в Ирландии даже приняли специальных закон, запрещающий расширение территории российского диппредставительства ради обеспечения национальной безопасности. Тогда, изучая проект нового посольского комплекса России в 10 тыс. кв. м (в старом было лишь 2 тыс. «квадратов»), придирчивые сотрудники местной госбезопасности отыскали в нем некие подозрительные помещения. Теперь они уверены, что несмотря на запрет, российские строители упрямо продолжают создавать в новом посольстве рабочие кабинеты для сотрудников военной и внешней разведки РФ. Особенные сомнения в этом плане у них вызывает странный подземный паркинг на 23 автомобиля.

И это при том, что на территории полно места для открытых автостоянок, недоумевают ирландские контрразведчики. По их мнению, на самом деле, посольство РФ в Дублине является центром сбора секретной информации со всей Европы и особенно из Британии, Франции и Голландии.  Также, как, например, Посольство РФ в Чехии обеспечивает разведывательные операции в ФРГ. И этому нужно положить конец, путем изменения строительного проекта, чтобы русским шпионам в посольстве даже присесть было некуда.  

Как сообщалось ранее — Стало известно, почему Набиуллина сдала российское золото в Лондон

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий