В Сирии российский контр-адмирал убедил боевиков сдать оружие

В сирийском городе Тафас, в провинции Дэраа на границе Израиля и Иордании, состоялась встреча замначальника Центра примирения враждующих сторон (ЦПВС) контр-адмирала Вячеслава Сытника и главарей ряда бандформирований.

Сообщая сегодня об этом, агентство «Русская весна» уточняет, что в этом районе ранее постоянно происходили стычки между бандитами и их нападения на подразделения правительственных войск. В ходе непродолжительной беседы российский адмирал привел веские доводы, после которых его оппоненты согласились начать выполнение требований законных властей. Кроме того, участники их отрядов сдали и некоторое количество своего оружия.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Все это очень похоже на переговоры, которые велись в свое время нашими военными представителями с моджахедами в Афганистане или боевиками в Чечне. Тогда тоже нам показывали кадры небольшого количества сданных Калашниковых и старых ружей. На какое-то время ситуация нормализовывалась, но потом все продолжалось с новой силой. Конечно, переговоры и уговоры вести нужно. Они спасают жизни и ирных жителей, и солдат. Но проблема не в самих боевиках. Они получают постоянную подпитку оружием и деньгами с запада именно для того, чтобы воевать, а не мириться. Поэтому, главным препятствием для установления мирной жизни в Сирии является позиция западных стран и США, в первую очередь».

Как сообщалось ранее — Государственный телеканал Турции показал, какие страны войдут в её состав к 2050 году


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий