Эльвиру Набиуллину требуют вызвать в суд Нью-Йорка по делу банка «Открытие»

На проходящем в Нью-Йорке процессе по делу о санации банка «Открытие» ответчик потребовал вызвать в суд в качестве свидетеля председателя Центробанка России Эльвиру Набиуллину.

Об этом в программе «Царьград. Главное» сообщил экономический обозреватель Юрий Пронько. Также, по его словам, в этом статусе повестки их Верховного суда этого американского штата могут получить ещё и её первые заместители Дмитрий Тулин, Сергей Швецов, некоторые бывшие главы ЦБ РФ. Вызвать их всех для дачи показаний на процессе потребовал экс-совладелец банков «Открытие» и «Траст» Вадим Беляев.

Именно его сейчас пытаются обвинить в причинении кредитной организации убытков на сотни миллиардов рублей, что и привело банк «Открытия» к процедуре санации в 2017 году. Тогда ЦБ был вынужден докапитализировать его в размере 500 млрд рублей. Но возник вопрос – почему руководители российского финансового регулятора не заметили таких масштабных криминальных операций.

Напомним, что по существующей версии именно Беляев организовал десятки офшорных фирм и выводил туда деньги под видом их кредитования. Всего в этой сложнейшей схеме участвовали свыше различных 150 компаний. Нынешние руководители банков «Траст» и «Открытие» также обвиняют его в организации принесших огромные убытки сделок с частными ценными бумагами и евробондами России.  В настоящее время Вадим Беляев находится в США. Поэтому и иск в нему подан в суд по месту проживания.

Как сообщалось ранее — Стало известно, почему Набиуллина сдала российское золото в Лондон


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий