Атаку на российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии связали с США

Российские военные объекты в Сирии часто бывают атакованы после полетов поблизости американских разведывательных самолетов или беспилотников.

Сообщая сегодня об этом, агентство Аvia.pro указывает, что об этом говорит простое сопоставление фактов. Например, так случилось 9 февраля этого года после пролета около крупнейшей на Ближнем Востоке российской авиабазы «Хмеймим» самолета-шпиона ВВС США Boeing P-8A Poseidon. Почти сразу после этого боевики совершили попытку ударить по ней из реактивных систем залпового огня. 

В 2018 году там же была отражена атака сразу 13 дронов джихадистов, которые, по некоторым данным, также получили целеуказания с американского самолета-разведчика.  В 2019 году это вообще стало регулярной практикой, но прямых доказательств этому, правда, у российских военных пока нет, подчеркивает агентство.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Позиции США и Турции на сегодняшний день являются главными препятствиями для окончательного разгрома террористов в Сирии и установлению полного контроля правительственных войск над всей территорией страны. Особенно Вашингтон беспокоит, что российское военное присутствие на Ближнем Востоке, безусловно, ослабило там влияние США. В этой логике совсем не удивительно, если американцы не только прямо натравливают на российских военных подконтрольных им боевиков, но и помогают тем совершать диверсии и атаки».    

Как сообщалось ранее — Заржавевший американский военный корабль покинул Черное море

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий