В США хотят «украсть» новейший российский беспилотник С-70 «Охотник»

Пентагон приказал начать разработку в США беспилотного летательного аппарата, оснащенного высокоточными и самонаводящимися  ракетами «воздух-воздух»  для перехвата самолетов противника.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro приводит слова руководителя этой программы, получившей название LongShot. Тот сказал, что задачей такого дрона-перехватчика будет уничтожение воздушных целей на большом удалении и защита пилотируемых истребителей.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «В России такая машина уже создана и проходит стадию испытаний. Называется она БПЛА тяжелого класса (вес около 20 т) С-70 «Охотник». В современной военной практике это уже не первый случай, когда американцы выступают в роли догоняющих и поэтому не стесняясь «крадут» чужие идеи. В целом это хорошо и доказывает, что даже в области теории военных действий, которая предсказывает необходимость появления новых видов вооружений, российские военные ученые занимают лидирующие позиции в мире».

Как сообщалось ранее — В США уверены, что «новая игрушка» РФ сможет вывести из строя спутники США


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий