Сирия ударила тактической ракетой по району турецких военных

Войска правительственной армии нанесли удар баллистической ракетой «Точка-У» по району расположения турецких военных в провинции Идлиб в Сирии.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указывает, что речь идет об окрестностях городка Тархин и публикует 14-секундную видеозапись полыхающего пламени горящей нефти, на фоне которой можно разглядеть силуэты грузовых машин.

В момент удара, по имеющимся данным, там готовилась к отправке в Турцию большая колонна автотанкеров с контрабандной нефтью. Доказательством, что это была не атака российского барражирующего боеприпаса, стала найденная поблизости часть ракеты. Есть сведения, что в результате были убиты 28 джихадистов, а ещё десятки получили серьезные ранения.  Официальных подтверждений на этот счет, правда, пока не поступало.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Турция и США беззастенчиво крадут сирийскую нефть, а часть вырученных от её продажи денег тратят на снабжение террористов оружием. Борьба с контрабандой из Сирии черного золота с самого начала стала одной из приоритетных задач ВКС РФ и сирийской армии. По имеющимся данным, незаконным нефтяным бизнесом в Сирии руководит один из ближайших родственников турецкого президента. Это является, по мнению многих экспертов, одной из причин нежелания Анкары прекратить оккупацию части сирийской территории».  

Как сообщалось ранее — Анкара решила отказаться от российских С-400 в обмен на американские Patriot и F-35


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий