В ФРГ признали, что возможности подлодок России очень тревожат Запад

Новые подводные лодки ВМФ РФ, практически, бесшумны, способны очень долго находится в подводном положении и вооружены мощным ракетным оружием, что очень тревожит и США, и их союзников по НАТО.

Большую статью на эту тему накануне опубликовал германский журнал Business Insider, а её перевод сегодня ресурс ИноСМИ. В публикации подчеркивается, что в то же время, в военно-морском ведомстве США до сих пор не решили, как должны развиваться ВМС США в будущем. Пока Вашингтон лишь выдвигает свои противолодочные средства в Арктику. В частности, в прошлом году американские корабли такого класса проводили маневры в районе Исландии и на севере Атлантики, а также в Баренцевом море вместе с ВМС Норвегии и Британии. А там, как известно, базируются атомные подводные крейсеры Северного флота ВМФ РФ с ядерными межконтинентальными ракетами (МБР) на борту. И они, конечно, являются главной целью для НАТО, так как представляют собой одно из основных средств нанесения Россией ответного удара в случае глобального конфликта.

Действия кораблей НАТО свидетельствуют о сильном беспокойстве на Западе по поводу российского подводного флота. Дело в том, что раньше его основной целью было перекрытие морских коммуникаций Запада. Теперь АПЛ ВМФ РФ могут осуществлять пуски ядерных МБР по территориям государств НАТО. Поэтому особенно важным для Североатлантического альянса представляется контроль над Фареро-Исландским рубежом — проходом из Северного Ледовитого океана в Атлантический, который не могут миновать российские АПЛ по пути из Баренцева моря к восточному побережью США.  

Как сообщалось ранее — Стало известно о скрытом предназначении российских вертолетоносцев


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий