В США уверены, что «новая игрушка» РФ сможет вывести из строя спутники США

В России создается самолет, который в будущем, при необходимости, сможет выводить из строя электронные системы военных космических спутников США.

Об этом говорится в статье, опубликованной недавно в авторитетном американском журнале The National Interest. Там указывается, что такой самолет с мощными системами радиоэлектронного противодействия уже находится на стадии проектирования. По замыслу, он должен заменить постановщик помех Ил-22ПП «Порубщик».

На новой машине с рабочим названием «Порубщик-2» должны стоять системы, способные подавлять работу электроники любых целей на земле, на море, в воздухе и в космосе. Возможна и установка на его борту лазеров для выведения из строя оптики спутников. Для Пентагона это особенно опасно, поскольку вся американская техника основана на использовании систем космической навигации, целеуказания и сигналов GPS. Сейчас на околоземных орбитах летают свыше 1300 американских  спутников, в том числе более 300 военных, а у России на сегодняшний день  и военных, и гражданских не более 160.

Пока не ясно приведет ли российское воздействие на американские космические спутники к глобальному конфликту. Хотя это вполне может быть расценено Пентагоном, как прямая военная агрессия. Поэтому «новая игрушка» России  представляет большую опасность, считает автор статьи.

Как сообщалось ранее — Российские системы РЭБ расстреляли военный самолёт США у границ Крыма


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий