Стало известно о скрытом предназначении российских вертолетоносцев

По мнению целого ряда экспертов, излишнее водоизмещение российских вертолетоносцев проекта 23900, чьё строительство началось в 2020 году, свидетельствует о том, что их реальное предназначение совсем не то, о котором заявляют официально.

Как сегодня сообщил Telegram-канал «Военная база», эти десантные корабли-вертолетоносцы планируется принять в состав флота в 2025 и 2027-ом годах.  Их водоизмещение достигнет 44 000 т, то есть более чем в 2 раза больше, чем у  французских прототипов Mistral. И оно почти равно этому показателю у американских универсальных десантных кораблей (УДК) типа «Америка» в 45 000 т. Но они являются носителями не только геликоптеров, но и истребителей вертикального взлета и посадки. Примечательно, что, по имеющимся данным, в России сейчас также идет форсированная разработка подобных машин.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов считает: «Для выполнения глобальных задач, российской армии действительно очень не хватает авианосцев. Однако, производство полномасштабных кораблей такого класса стоит очень дорого, как и их эксплуатация, и сервисное обслуживание. Кроме того, сейчас уже и в США, после появления гиперзвуковых ракет, сомневаются в их  надежности и необходимости. Строящиеся в России десантные корабли-вертолетоносцы могли бы стать неким промежуточным вариантом».

Как сообщалось ранее — На вооружении армии России появятся тропосферные системы РЭБ


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий