Начальник Генштаба ВС Венгрии рассказал о военном сотрудничестве с Сербией

В последние годы венгеро-сербское сотрудничество успешно развивалось, но в прошлом году многие совместные действия пришлось отменить из-за разразившейся пандемии коронавируса.

Об этом в опубликованном 8 февраля интервью изданию Balkan Security Network со всей ответственностью заявил глава Генштаба ВС Венгрии Ференц Кор. По его словам, в Будапеште признают важность дальнейшего улучшения отношений с Белградом в разных сферах и, в частности, в разработке новых вооружений. Венгерские и сербские военнослужащие вместе участвовали миротворческой миссии под эгидой ООН на Кипре и, по его мнению, Сербии следует и дальше развивать взаимодействие с войсками НАТО.

Комментируя это заявление, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Военное сотрудничество со своими балканскими соседями, может и пойдет Сербии на пользу. А вот взаимодействие с агрессивным блоком НАТО, которым руководят из Вашингтона, вряд ли. Сербы отлично помнят, бомбежки натовских самолетов в 1999 году. А сейчас США требуют от них безоговорочного признания независимости Косово, которое является неотъемлемой частью Сербии. Поэтому более тесное сотрудничество с Североатлантическим альянсом, как впрочем и в других европейских странах, будет означать лишь потерю национального суверенитета. Если именно к этому стремятся в Белграде, то тогда это другой вопрос».

Как сообщалось ранее — Parlamentní listy: Европа сама помогла Путину переиграть Навального

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий