Иран начал переброску военных грузов в Сирию через российскую базу «Хмеймим»

Военно-транспортная авиация Ирана начала переброску грузов для своих военнослужащих в Сирии через расположенную в этой стране российскую базу «Хмеймим».

Сообщая сегодня об этом, агентство Avia.pro указывает, что таким образом, иранцы стремятся гарантировать доставку всего необходимого от ударов израильских боевых самолетов. В частности, сообщается, что на «Хмеймим» в последние дни уже приземлился грузовой Boeing 747 ВВС Ирана, на борту которого, предположительно, были ракеты для установок средней и малой дальности. На представленном в заметке скриншоте карты с одного из мониторинговых порталов видно, что этот борт летел через Дамаск. На обратном пути, он также поначалу вылетел в сторону столицы Сирии, а затем продолжил путь в Иран.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «По одному рейсу, конечно, нельзя утверждать о создании некого нового безопасного воздушного моста «Иран — Сирия».  Тем более, что иранские военные транспортники садились на нашей авиабазе и раньше. Возможно, аэропорт Дамаска был просто закрыт по погодным условиям или каким другим причинам и иранцу разрешили сесть на российском аэродроме. Но, в целом, использование российского «Хмеймима» это, безусловно, гарантия безопасности. Для любых самолетов из любых стран».

Как сообщалось ранее — Заржавевший американский военный корабль покинул Черное море


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий