В Индии рассказали, как С-400 могут стать большой проблемой для России

Российские комплексы С-400 «Триумф» вполне способны создать очень большие проблемы для Москвы. Статья об этом накануне была опубликована в индийском издании Defence Aviation Post, а её перевод сегодня ресурс «ПолитРоссия».

В публикации отмечается, что ЗРК С-400 «Триумф» в настоящее время на мировом рынке оружия уже стал бестселлером. Это связано масштабными контрактами на поставки комплексов в Китай, Индию и Турцию. Однако их покупка Анкарой в 2017 году породила конфликт с другими странами НАТО, в результате которого она была исключена из программы производства американского истребителя 5-поколения F-35. Новые проблемы с С-400 могут возникнуть из—за индо-китайского конфликта в приграничных районах в Гималаях. Пекин первым в мире заказал партию из двух полков «Триумфов» ещё в 2015 году и первые комплексы получил в 2018-м.  

В этом же году Индия подписала контракт стоимостью в $5,43 млрд сразу на пять полков С-400 и начала получать их в 2020-м. Однако, осенью прошлого года и разразился индо-китайский кризис. Не желая портить отношения ни с одной из сторон и дистанцируясь от конфликта, Москва приостановила поставки С-400 в Китай и Индию.  И это может стать большой геополитической проблемой для Москвы.

Как сообщалось ранее — На вооружении армии России появятся тропосферные системы РЭБ

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий