Le Point: Еврокомиссия получила от Путина унизительную пощечину  

Во время визита в Москву глава европейской дипломатии Жозепе Боррель высоко оценил российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», ратовал за сотрудничество, но не заставил Путина  учесть позицию ЕС в деле Навального и это стало новым ударом по авторитету Брюсселя.  

Стать об этом накануне опубликовала французская газета Le Point, а её перевод сегодня ресурс ИноСМИ. В ней указывается, что Борреля лолго уговаривали не летать в российскую столицу в такое непростое время. Но он это сделал и, в результате, его вояж превратился в его же унижение. Боррелю не только не удалось решить вопрос в Навальным, но и из России выслали трех западных дипломатов, участвовавших в беспорядках 23 января в Петербурге, связанных с арестом блоггера.   

По мнению лидера фракции „Обновляя Европу» Дачьяна Чьолоша в Европарламенте, такие события — пощечина для всего ЕС. Да ещё Боррель и призвал к сотрудничеству с РФ и высоко оценил российскую вакцину «Спутник V». И это в то время, когда есть серьезные проблемы с обеспечением членов Евросоюза западными вакцинами от коронавируса, подчеркивается в статье.

Как сообщалось ранее — Parlamentní listy: Европа сама помогла Путину переиграть Навального


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий