Турция покажет американским военным свои С-400 до конца этой недели

В середине наступившей неделе в Турции запланировано проведение испытательных пусков ракет комплексов ПВО С-400 «Триумф», российского производства.

По имеющимся в СМИ данным, это произойдет в рамках совместных американо-турецких военно-морских маневров , с участием печально знаменитого эсминца ВМС США «Дональд Кук». Они будут проходить в одном из центральных районов Чёрного моря. А ракеты станет запускать комплекс С-400, развернутый в окрестностях города Синоп в Турции.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Безусловно, комплексы С-400 представляют большой интерес для США. Прежде всего, им хочется понять, как можно преодолевать оборону «Триумфов» и насколько они убийственны для новейших американских самолетов F-35. Но вряд ли янки ждала так долго, чтобы  выяснить о турецких С-400 все, что возможно. Разве, что реальных пусков может быть  не видели. Но это не очень принципиально, поскольку главные секреты там не в ракетах, а в электронной начинке. Но она достаточно хорошо защищена от взлома. Во-первых при первой же такой попытке любой блок в экспортных версиях сразу самоуничтожается. Во вторых, в контрактах всегда прописывается, что несанкционированное вмешательство в работу систем прекращает гарантийные обязательства производителя. И в третьих, военная техника никогда не поставляется за рубеж со 100% такой же электроникой, как на стоящей на вооружении российской армии. Так что пусть американцы в волю знакомятся с турецкими С-400. Может быть и сами заходят прикупить себе пару-тройку».

Как сообщалось ранее — Индия достигла договорённостей с Россией по покупке истребителей Су-57  

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий