Боевое применение турецких Bayratkar TB2 в Карабахе оказалось минимальным  

По последним данным, во время армяно-азербайджанской войны в Нагорном Карабахе беспилотные летательные аппараты (БПЛА) Bayraktar TB2 для ударов по позициям противника ВС Азербайджана почти не использовались.

Сообщая сегодня об этом, агентство Avia.pro напоминает, что в прошлом году было очень много новостей, особенно в турецких СМИ, о чрезвычайной эффективности этого оружия. Однако теперь выясняется, что это было большим преувеличением. На самом деле турецкие БПЛА Bayraktar TB2 применялись в основном только для разведки, целеуказания и уточнения целей для артиллеристов. В ударных миссиях они участвовали всего около 12 раз. Причины этого не сообщаются. Не исключено, что дело в высокой стоимости самих дронов и ракет, которыми они оснащаются.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «В наших новостях мы не раз выдвигали предположение о том, что данные о больших победах турецких дронов и их огромном вкладе в победу азербайджанской армии это элемент пропагандистской войны и одновременно рекламной компании БПЛА Bayraktar TB2. К сожалению, в данной информации не указывается её первоисточник. Но она очень похожа на правду. Усилиями одной авиации, а тем более только беспилотников, войну выиграть невозможно. Наверное, эта новость разочарует командование ВС Украины, которое так воодушевилось сообщениями об эффективности Bayraktar TB2, что сразу увидело в них решающее средство для военного решения конфликта на Донбассе. Но, как говорится, король снова оказался голым».

Как сообщалось ранее — Разведчики ВСУ рассказали о слежке за военными РФ в Крыму

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий