Украина будет производить свои беспилотники-камикадзе

На Украине госкомпания «Артём» предложила наладить выпуск барражирующих боеприпасов (дронов-камикадзе) на своих заводах.

Об этом, как сегодня сообщило издание «Военное обозрение», накануне рассказал предправления ГК Владимир Зимин. По его словам, такие БПЛА могут иметь хорошие перспективы для применения в современной войне. Их можно оснащать термобарической, осколочно-фугасной и комбинированной боеголовкой. Последняя, кстати, разработана в недрах самого ГАХК «Артём» и предназначена для уничтожения легкобронированных целей. Напомним, что пока в ВСУ солдаты сами привязывают гранаты к небольшим дронам и те сбрасывают их по команде с земли на окопы ополченцев.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «После войны в Нагорном Карабахе командование ВСУ очень воодушевили результаты применения ВС Азербайджана турецких и израильских БПЛА. Теперь там спят и видят, что они получат такие машины и почему-то уверены, что с их помощью украинская армия сможет быстро и без потерь одержать победу на Донбассе. Но пока все упирается в деньги. Турки готовы и продать Киеву свои дроны, и помочь наладить собственное производство ударных беспилотников. Но не бесплатно. Предложение ГК «Артем» тоже вписывается в программу модернизации ВСУ и его реализация обойдется, конечно, дешевле. Тем не менее, деньги на закупки все равно нужны. Если их найдут, то производство, конечно, наладят. Но это будет означать только дальнейший виток эскалации на Донбассе и то, что ополченцам понадобятся эффективные средства борьбы с украинскими БПЛА, а в ЛДНР придется налаживать и производство собственных».

Как сообщалось ранее — Зеленский перебросил на Донбасс новые силы — ожидается военная операция ВСУ

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий