ТГ-аналитики: Украина начнет войну на Донбассе в ближайшие дни

Все, что происходит в последнее время в  частях ВСУ, развернутых, на подконтрольных Киеву территориях Донбасса, говорит о том, что Украина может начать там наступление в самые ближайшие дни.

В частности, как указывает Telegram-канал «Тайная канцелярия», там продолжается переброска к линии разграничения бронетехники и тяжелых артиллерийских систем. На железнодорожных эшелонах перебрасывается дополнительные партии военной техники, противотанковые установки, реактивные системы залпового огня большой мощности и даже зенитно-ракетные комплексы «БУК», а инспекторов ОБСЕ украинские военные часто просто не допускают к местам проверок. Тем не менее, представителям СММ удалось зафиксировать, что с 3 февраля на находящуюся всего в 55 км от Донецка ж.д. станцию Красноармейск (ныне переименованную в Покровск) доставлено 6 гаубиц «Гиацинт-Б»,  5 противотанковых пушек «Рапира», 5 БТР, 5 ЗРК «Стрела-10» и 2 ракетных комплекса «Штурм-С».  Если это не подготовка к наступлению, что тогда?

Дополняя эти выводы, военный обозреватель ИАНЕЛ Олег Лукьянов подчеркивает: «эскалация напряженности на Донбассе началась сразу после прихода в Белый дом нового президента США Байдена, который был куратором Украины ещё на посту вице-президента в администрации Обамы. Сейчас, не успев занять президентское кресло, он сразу заявил, что  приложит все силы для сдерживания России и назвал нашу страну главным врагом США. Очень возможно, что неудачу с остановкой строительства газопровода «Северный поток-2» он захочет компенсировать развязыванием войны на Донбассе. Причем,  ответственность за это Запад привычно постарается возложить на Москву. А то, что в результате могут погибнуть тысячи людей Байдена абсолютно не волнует. Они же не относятся к «исключительной американской нации». Возможно, принципиальное решение о начале военный действий в Вашингтоне уже принято и теперь нужен только предлог в виде очередной провокации. Не зря же президент Зеленский объявил о проведении большой итоговой  проверки боеготовности ВСУ».

Как сообщалось ранее — Российские системы РЭБ расстреляли военный самолёт США у границ Крыма


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий