Сирия подозревает Турцию в передаче данных боевикам с БПЛА Bayraktar

В сирийской провинции Идлиб протурецкие боевики предприняли сегодня попытку очередного наступления на позиций правительственных войск в районе города Кафранбел.

Сообщая сегодня об этом, «Военное обозрение» уточняет, что перед этим джихадисты обстреляли военных армии президента Асада неуправляемыми ракетами. В результате, среди сирийских военнослужащих есть убитые и раненые. Одновременно появились данные, что в этом районе в тот момент находились разведывательные беспилотники ВС Турции. По мнению сирийского военного командования, используя эти «Байрактары» турки уточняют места расположения сирийских подразделений и передают эти данные боевикам. Уже не раз отмечалось, что активность туркаманов всегда повышается с появлением в небе турецких БПЛА.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Вряд ли у кого-то могут возникнуть сомнения, что турки обеспечивают необходимыми данными тех, чьими руками они действуют в Сирии против законного правительства. Уж если они снабжают их оружием, военной техникой и деньгами, то почему такая малость как разведданные должны стать исключением?».

Как сообщалось ранее — Российские системы РЭБ расстреляли военный самолёт США у границ Крыма

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий