Самолёт ВВС США нарушил российское воздушное над Крымом

Самолёт-шпион ВВС США Boeing P-8A Poseidon нарушил воздушное России залетев в него у крымского побережья. Сообщая сегодня об этом, агентство Avia.pro в доказательство опубликовало скрин одного из порталов, сообщающих о ситуации в воздухе в реальном времени.

Суда по нему, самолет на короткое нарушил воздушные границы РФ с южного направления, а затем вылетел в нейтральную зону и вновь приблизился к ним с юго-запада. Каких-либо официальных подтверждений или опровержений этого инцидента от Минобороны РФ или Пентагона пока не было.

 

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Провокации ВВС США в небе над Черным морем в последние месяцы стали обычным явлением. Также как и разведывательные полеты самолетов НАТО у российских границ на Балтике и на Дальнем Востоке. Однако, нарушение воздушного пространства страны это очень серьезное ЧП, которое всегда вызывает, как минимум, дипломатический протест. Кроме туда навстречу нарушителю должны были заранее вылететь наши перехватчики. Если этого сделано не было и до сих пор все тихо, то можно говорить о том, что либо снимок сфабрикован, либо у мониторингового ресурса произошел какой-то сбой».

По мнению, Как мы сообщали ранее — Истребитель Су-30 жёстко перехватил американский самолёт-разведчик в Сирии

.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий