Российские системы РЭБ расстреляли военный самолёт США у границ Крыма

Необычное поведение самолетов-шпионов США у крымского побережья и военных баз РФ в Сирии вызвано воздействием российского радиоэлектронного оружия.  

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что речь идет о применении Россией новейших средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Именно они, якобы, вызывают сбои в работе бортовых навигационных систем и GPS. В результате, самолеты сбивались с курса и даже опасно заходили в воздушное пространство и РФ и Сирии.  Но целью российских военных, на самом деле, было не уничтожить эти самолеты-разведчики, а максимально затруднить им сбор информации о военных объектах РФ.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «То, что российские системы РЭБ значительно эффективнее американских признают и специалисты Пентагона. На совершенствование своих средств радиоэлектронного противодействия там уже решили потратить $50 млрд в течение ближайших 5 лет. Многие считают, что и этих колоссальных средств недостаточно, чтобы сократить отставание США в этой области от России и Китая. Однако маловероятно, чтобы российские военные вот так, в мирное время, позволяли себе воздействовать на американские самолеты, поскольку это всегда чревато риском авиакатастрофы и гибелью экипажа».

Как сообщалось ранее — Самолёт ВВС США нарушил российское воздушное над Крымом

 
 
 
 
Включить звук
 
 
 

 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий