По Донецку за сутки ВСУ были нанесены более 40 артиллерийских ударов

За минувшие сутки части ВСУ более 40 раз обстреляли пригороды Донецка из артиллерийских орудий калибра 122-мм и 152- мм, а также пушек БМП.

Сегодня об этом журналистам в столице Донецкой народной республики (ДНР) сообщил Официальный представитель Народной милиции ДНР (НМ ДНР) Эдуард Басурин. По его словам, в частности варварским обстрелам подверглись поселки Старомихайловка и Ленинское. Это первая провокация подобного масштаба устроенная украинскими военными за последние несколько месяцев. Одновременно, разведка НМ ДНР зафиксировала прибытие в район линии разграничения на Донбассе железнодорожных составов с бронетехникой и тяжелыми артиллерийскими системами. В то же время  офицеры ВСУ не допускают инспекторов ОБСЕ в места обострения ситуации.  

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «На днях президент Зеленский объявил о большой проверке боеготовности частей и подразделений ВСУ, развернутых на подконтрольной Киеву части Донбасса. Это и сегодняшнее обострение там ещё раз подтверждает намерение украинских властей решать конфликт на Юго-Востоке военным путем. Они уверены, что накопили уже достаточно сил для своей победы. Да и приход к власти новой администрации США во главе с «другом Украины» Байденом вселяет в них большие надежды. Тем не менее, новая война вряд ли закончится победой Украины. И потому, что резни на Донбассе не допустит Москва, о чем уже не раз говорил Президент РФ Владимир Путин, и потому, что запад никогда не пойдет на прямой военный конфликт с Россией ради Украины. Хотя обещаниями кормить и науськивать её будет».

Как сообщалось ранее — Зеленский перебросил на Донбасс новые силы — ожидается военная операция ВСУ

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий