Опубликовано видео пролёта ударного дрона США над военными России в Сирии

Сегодня ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) MQ-9 Reaper пролетел над районом сирийского города Айн-Исса, где размещены около 1000 российских военных полицейских.

Сообщая об этом, агентство Avia.pro напоминает, что, по его данным, не так давно там уже были уничтожены два американских беспилотника.  Правда, кто это сделал не уточняется. Сегодня MQ-9 Reaper, выполнявший явно разведывательную задачу  и никто сбить даже даже не пытался. Хотя, по некоторым данным, у дрона имелся некий контейнер, возможно содержащий устройства целеуказания. Из этого автор новости в издании выдвигает предположение о договоренностях по поводу этого полета между российскими и американскими военными. Для иллюстрации текста агентство опубликовало соответствующее видео.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Окрестности сирийского города Айн-Исса, уже давно превратились в «горячую точку» на карте страны. Его уже несколько месяцев для установления своего контроля над стратегической автотрассой М4 пытаются захватить протурецкие боевики. Однако этого им не дают сделать вооруженные отряды курдов из проамериканского Сирийского демократического союза. В данный момент вдоль автотрассы М4 там развернуты три совместных российско-сирийских блок-поста, а в сам город по просьбе его администрации введен контингент российской военной полиции. Конечно, американцам развитие событий в этом месте очень интересно и они регулярно направляют туда  свои разведывательные дроны. Маловероятно, что эти БПЛА могут представлять какую-то опасность для наших военных».

Как сообщалось ранее — Франция хочет ослабить военное присутствие России в Армении


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий