Индия достигла договорённостей с Россией по покупке истребителей Су-57  

Сегодня, в последний день работы в индийского городе Бангалор Международного авиасалона Aero India 2021 будут объявлены результаты переговоров по покупке Индией российских истребителей 5-поколения Су-57Э.

Сообщая об этом, издание Avia.pro указывает, что накануне состоялся очередной раунд индийско-российских обсуждений по этой теме. И, как стало известно, там были достигнуты определенные договоренности.  Напомним, что на этой выставке Россия впервые представила мировым покупателям оружия экспортную версию своего лучшего истребителя, которая получила название Су-57Э.

 

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Очень сомнительно, что переговоры по такому сложному вопросу могут закончится так скоро. Индийцы не раз заявляли, что хотели бы стать первой страной закупившей в России самолеты 5-поколения. Для них это особенно важно, учитывая непростые отношения с Китаем, у которого уже есть свои подобные истребители. Правда, насколько они, впрочем, как и американские, действительно соответствуют требованиям, предъявляемым к машинам такого класса, это другой вопрос. Тем не менее, Нью-Дели наверняка захочет закупить сразу большую партию Су-57Э и поэтому будет настаивать на особых преференциях. Например, на снижении цены, передаче каких-то технологий, может быть и на совместном производстве, как это было ранее с другими видами вооружений и авиационной техники. Но у России тоже ситуация не безвыходная. Почти завершены переговоры с Алжиром, который готов купить сразу 14 Су-57Э за $2млрд. Идут они и с Китаем, хотя Пекин вряд ли закупит сразу большую партию. Там больше заинтересованы в доступе к новым российским разработкам, особенно в двигателестроении, и развитии на этой основе собственного производства. Поэтому, возможно, захотят получить наши новые «сушки» сразу с силовыми установками второго этапа.  В целом, надо отметить, что выставка в Бангалоре ещё раз продемонстрировала огромный интерес в мире к российской боевой авиации».

Как сообщалось ранее — Российский Су-24 10 минут издевался над американским эсминцем «Дональд Кук»

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий