The National Interest: в Космических войсках США готов план конкуренции с РФ и КНР

На околоземных орбитах уже развернуты или вскоре будут развернуты различные виды современного космического оружия, а  США намерены иметь там подавляющее превосходство.

Статью об этом недавно опубликовал авторитетный американский журнал The National Interest, а её перевод сегодня ресурс ИноСМИ. В публикации приводятся слова начальника Космического командования США генерала Джеймса Дикинсона, который заявил, что космос это тоже арена для конкуренции и соперничества, и США намерены активно защищать там свои интересы и действовать так , как посчитают нужным.

Среди существующих или перспективных систем космических вооружений – лазеры, беспилотники, межконтинентальные баллистические и гиперзвуковые ракеты, вооруженные спутники Земли. Последние два вида быстрыми темпами развивают Россия и Китай. Это означает, что уже в недалеком будущем космос может стать ареной боевых действий. По словам генерала Дикинсона, у него есть трехэтапный план развития американских Космических сил. Во-первых, предстоит осознать и прочувствовать, что военный потенциал противника очень быстро растет и это угроза для выполнению задач Космического командования США.

Во-вторых, для усиления функций управления и контроля, следует дополнительно вывести на средние и низкие орбиты тысячи новых спутников, что повысит устойчивость к вражескому воздействию и надежность передачи команд. И это особенно важно, поскольку от работы космических систем связи и навигации напрямую зависит использование в армии США на земле цифровых карт, высокоточного оружия, систем предупреждения о нападении и так далее.  Наконец, в третьих, предполагается и дальше развивать обмен информацией и совместные действия с союзниками по НАТО, заключил командующий.

Как сообщалось ранее — Американские военные сбежали от российского военного патруля в Сирии


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий