Темнокожий глава Пентагона начал борьбу с белыми расистами в армии США

Новый министр обороны США, темнокожий генерал Ллойд Остин, приказал приостановить всю работу в Пентагоне на 60 дней для проведения чистки ведомства от «белых экстремистов».

Сообщая сегодня об этом, «МК» считает, что на самом деле под этим предлогом из военного ведомства будут удалены все несогласные с политикой новой администрации президента Байдена. Тотально-индивидуальная очистка объявлена под лозунгами борьбы с превосходством белых и «экстремистской идеологией».  С помощью каких циркулей или других каких лакмусовых бумажек будут это делать пока не ясно. Поэтому по словам пресс-секретаря американского минобороны Джона Кирби, нужно ещё время для формулирования самого определения «экстремизм» и разработки системы противодействия ему. В любом случае, в первую очередь, станут проверять личные страницы в соцсетях. Причем одного высокого чиновника Энтони Тата уже уволили за то, что он там назвал экс-президента Барака Обаму «лидером террористов». Разумеется, сразу под прицел попадут и те, кто выражает сомнения в законности результатов прошедших президентских выборов.  За это своей должности, например, уже лишился Скотт О’Грейди, член консультативного совета Пентагона при Трампе.

По мнению политобозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «все это по своей сути очень напоминает репрессии в Красной армии после разоблачения так называемого военно-фашистского заговора маршала Тухачевского. Очень похоже, что в США дело идет к установлению либеральной диктатуры и введению в стране по факту однопартийной системы. Сталин в свое время действовал более жесткими методами и смог достичь своей цели ценой обескровливания командного состава армии. Удастся ли теперь «демократам» поставить на колени 70 млн трамповских избирателей, и военных в том числе, «мирными средствами» покажет время. Здесь, как гласит восточная мудрость есть два варианта – либо ишак сдохнет, либо султан помрет. Не исключено, что в лучший мир уйдут и оба сразу. Но на качестве работы Пентагона все равно это скажется не лучшим образом».

Как сообщалось ранее — .Американские военные сбежали от российского военного патруля в Сирии

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий