На север Сирии прибыла огромная колонна военной техники России

Сегодня в сирийский город Айн-Исса, в окрестностях которого продолжаются бои между протурецкими боевиками и проамериканскими курдами, прибыла большая колонна российской военной техники.

Как передает агентство Avia.pro, она состоит, по меньшей мере, из 16 БТР-82А, бронированных автомобилей и грузовиков. Скорее всего, речь идет о замене несших службу в этом неспокойном месте военных полицейских на ротационной основе. Всего группировка ВС РФ там насчитывает до 1 000 военнослужащих.

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «контингент российских военных полицейских был введен в Айн-Иссу по просьбе администрации города для поддержания там порядка в условиях продолжающихся атак боевиков на позиции защищающих город курдских отрядов. Кроме того, рядом с проходящей поблизости автотрассой М-4 развернуты три совместных российско-сирийских блокпоста. В Сирии гражданское население уже хорошо усвоило, что где Россия – там устанавливается мир. К сожалению, курды, под давлением американцев, отказываются передавать район Айн-Иссы под контроль сирийской правительственной армии. Но, скорее всего, рано или поздно им придется это сделать, так как она постепенно занимает все новые территории в этой местности».

Как сообщалось ранее — «Это вам за пацанов»: работа самолетов ВКС РФ в Сирии попала на видео

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий