Над российской авиабазой в Сирии заметили очень редкий военный самолет    

Вблизи российских баз в Сирии мониторинговые интернет– ресурсы к своему удивлению обнаружили весьма редко встречающийся военный самолёт.

Как сегодня сообщило издание Avia.pro, это был Ан-24КПА. Обычно с помощью аппаратуры, установленной на этой машине, военные проверяют качество работы аэродромных систем связи, радиотехнических средств и светосигнальных устройств. Однако автор публикации утверждает, что у него есть сведения будто очень часто на аэродром Хмеймим самолеты не могут сесть с первого захода и связывает это с искусственными помехами, излучаемыми вражескими РЭБ.

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «любая, даже самая совершенная техника время от времени требует тестирования, донастройки и калибровки. Поэтому не исключено, что именно с этой целью и производился полет  Ан-24КПА. Что касается воздействия средств РЭБ потенциального противника, то представляется маловероятным, чтобы США или Израиль были бы готовы взять на себя ответственность за падение наших самолетов на аэродроме. Такие действия могут быть приравнены к прямому военному нападению со всеми вытекающими последствиями. Что касается боевиков, то появление у них подобных средств высокого уровня наверняка не прошло бы незамеченным и они были бы тут же уничтожены. Да и специалисты для управления системами РЭБ требуются не с минимальным образованием».

Как сообщалось ранее — Американские военные сбежали от российского военного патруля в Сирии


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий