Китай сообщил о проведении испытания собственной системы ПРО

В Китае 5 февраля на полигоне в Синьцзян-Уйгурском автономном районе было проведено 4-е техническое испытание отечественной системы противоракетной обороны (ПРО) по перехвату ракеты условного противника на среднем участке траектории её полета.

По сообщению Минобороны КНР, которое опубликовало издание Weibo, в основе китайской системы ПРО находятся ракетные комплексы наземного базирования.  Военное ведомство страны не указало, что конкретно испытывалось и была ли цель уничтожена. Но там подчеркнули произошедшее повышение возможностей своей системы ПРО. Ранее сообщения о подобных испытаниях поступали из КНР в 2010, 2013, 2014 и 2018 годах.

 

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Пекин в последние годы всеми силами пытается наверстать имевшее место в прошлом сильное отставание от США и России в области стратегических ядерных вооружений. Это ему крайне необходимо, чтобы считаться сверхдержавой не только в экономическом плане. Однако большинство данных о достижениях КНР в военной области сильно засекречены. И реально судить о том насколько Пекину действительно удалось продвинуться в этом направлении достаточно сложно. Вот и сейчас о своих испытаниях системы ПРО китайские военные сообщили очень скупо. Думается, что они были бы более многословны, если бы речь шла о значительном прорыве. Скорее всего, можно говорить о способности китайской ПРО перехватывать носители ядерного оружия, которыми располагает Индия».

Как сообщалось ранее — Китай направил Украине ноту из-за санкций в отношении акционеров «Мотор Сич»


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий