Зеленский перебросил на Донбасс новые силы — ожидается военная операция ВСУ

В развернутых на Донбассе частях и подразделениях ВСУ, которые в последнее время получили значительные подкрепления в живой силе и технике, будет проведена масштабная проверка.

Как указывается в распространенном сегодня сообщении Минобороны Украины, приказ о её проведении отдал лично президент страны Зеленский. Цель этой инспекции — установить, насколько эффективны принимаемые Минобороны и командованием ВСУ по обеспечению войск развернутых на Донбассе. А также определить возможности войск для непосредственного выполнения задач по предназначению. 

Комментируя эту информацию, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «все это очень напоминает последнюю проверку готовности украинской армии перейти в наступление. На подобные выводы наводит и недавняя переброска к линии разграничения большого количества гаубиц крупного калибра, и прошедшие перед этим приближенные к боевым учения артиллеристов, и ещё более раннее исчезновение из поля зрения ОБСЕ 98 таков, и ставшая более воинственной риторика официального Киева. Возможно, сейчас там ждут только окончательного разрешения на проведение масштабной военной операции из Вашингтона от «друга Украины Байдена». И судя по его недавним высказываниям по поводу России, он вполне способен подтолкнуть киевские власти к кровавой авантюре. Вот только её последствия могут быть совсем не те, на которые рассчитывают на Западе».

Как сообщалось ранее — Do Rzeczy: Срыв сроков создания МиГ-41 связан с прекращением сотрудничества с Украиной


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий