Do Rzeczy: Срыв сроков создания МиГ-41 связан с прекращением сотрудничества с Украиной

Срыв запланированных сроков создания в России дальнего перехватчика ПАК ПД МиГ-41 объясняется наложенным Украиной эмбарго на поставки своей военной продукции российскому оборонно-промышленному комплексу.

Статью на эту тему на полном серьезе написал польский обозреватель Гжегож Янишевский. Недавно она была опубликована в газете Do Rzeczy, а её изложение сегодня разместило издание «Военное обозрение».  С одной стороны, автор восхищается заявленными характеристиками нового российского самолета: скорость -до 5 Махов, практический потолок — 50 км, дальность — до 11 тыс. км. Плюс беспилотная версия! С другой он особо подчеркивает, что все это пока только бумажный прожект.

Причем основной причиной задержек с созданием самолета  Янишевский называет полный разрыв с Украиной в области военно-технического сотрудничества. Это, в частности, не позволяет получить для ПАК ДП авиационный двигатель с нужными характеристиками.  Завершается публикация приятным для поляков утверждением, что истребители МиГ-31 и бомбардировщики Ту-160 были в СССР  одним из признаков мировой державы. Но в нынешней России о тех славных временах можно только вспоминать.

Остается только представить, как с каким упоением, дописав эти строки, прикрыв глаза и откинувшись в кресле Гжегож Янишевский мечтает, чтобы так было на самом деле…

Как сообщалось ранее — Авианосец США «Теодор Рузвельт» остановили 15 истребителей и 6 бомбардировщиков КНР


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий