Российский Су-24 10 минут издевался над американским эсминцем «Дональд Кук»

Штурмовик Су-24 с изменяемой геометрией крыла в течение 10 минут выписывал виражи рядом с ракетным эсминцем ВВС США, зашедшим с провокационной целью в Черное море.

Как накануне информировало своих читателей издание «Task & Purpose» все случилось поблизости от российских границ в районе Крыма. Самолет на бреющем полете, не выше 20 м на уровнем моря, пролетал всего в 100 м от корабля и это очень тревожило его экипаж. При этом капитан «Дональда Кука» дважды приказывал установить связь с русским летчиком, но тот в контакт с американцами так и не вступил. Это подтвердил и представитель европейского командования ВС США Кайл Рейнс. Правда,  он обозвал российский самолет «Фехтовальщиком» по классификации НАТО. С российской стороны никаких комментариев по поводу этого случая пока не было. Известно только, что все свободные от вахты матросы высыпали на палубу и открыв рты следили за пируэтами Су-24.  

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «с  данным кораблем США, входящим в состав 6-го флота американских ВСМ, который находится в Средиземном море, постоянно что-то приключается когда он заходит в  море Черное.  То его на мушку береговые ракетные батареи возьмут, то самолет рядом пролет. Но потом все это подается западной общественности как недружественные действия со стороны России. Но резонно спросить – откуда им быть дружественными, если этот эсминец идет к нашим берегам не с миссией мира, а ещё раз доказывать привычку США пытаться кого-то напугать? Со своей стороны российские летчики таких пришельцев просто предупреждают, что в гостях надо вести себя хорошо, а то всякое может случиться».

Как сообщалось ранее — Российские РЭБ «ослепили» и «оглушили» корабли США на Черном море


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий