Российские ВКС уничтожили в Сирии турецкие танки и бронеавтомобили

Самолеты ВКС РФ накануне уничтожили в сирийской провинции Идлиб танки и броневики боевиков, которые всего за день до этого были поставлены им из Турции.

Сообщая сегодня об этом, агентство Avia.pro подчеркивает, что все произошло в результате нанесенных мощных ракетно-бомбовых ударов. Понесли ли при этом джихадисты потери в живой силе неизвестно . Но в подтверждение этой информации издание опубликовало 18-секундное видео, из которого можно понять только то, что дело было темной ночью и увидеть один взрыв вдалеке. За кадром слышны довольно веселые голоса, произносящие несколько слов на арабском языке.

По данным из других источников, удар наносился штурмовиками Су-24 по подземному ангару, где и была спрятана бронетехника. А потери боевиков достигли 140 убитых и раненых. Официальных подтверждений этой информации от Минобороны РФ или турецких военных пока не поступало.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «То, что самолеты ВКС РФ исправно бомбят  базы боевиков на сирийской земле, а Турция снабжает их оружием сомнений не вызывает. Но, чтобы наши самолеты наносили удары по джихадистам вот так, сразу после передачи им новой военной техники турками, случается далеко не часто. Это может нарушать договоренности между Москвой и Анкарой по созданию Идлибской зоны безопасности. Поэтому для реальной оценки ситуации следует подождать каких-то официальных данных».

Как сообщалось ранее — Истребители ВКС РФ ударили ракетами по протурецким джихадистам в сирийском Идлибе


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий