Принятые из космоса Сигналы напугали астрофизиков из США и ФРГ

Астрономы  Джон Лёрнед из Гавайского университета (США) и Майкл Хиппке из Зоннебергской обсерватории (Германия) умоляют землян по возможности не вступать в случайные и необдуманные контакты с инопланетянами.

Такой свой призыв они объяснили в своей книге «Межзвёздные коммуникации и невозможность обезвреживания сообщений». По мнению этих ученых, приходящие из космоса сообщения могут содержать вредоносные вирусы, которые через компьютеры для расшифровки получаемой информации могут легко приникнуть в земной глобальный интернет. А чтобы справиться с внеземными «червями» у наших ученых просто не окажется средств.  

Исходя из этого, астрономы потребовали сразу по получении уничтожать все  сообщения от инопланетного разума. И даже не пытаться их читать. Говоря коротко – перед прочтением сжечь. Радиосигналы, которые они имеют в виду, обычно принимают большие радиотелескопы. Например, такие, как РТ-70 в Крыму, который засек сигнал, названный впоследствии «Космический вызов». Это были двоичные символы, которые после расшифровки стали похожи на некий рисунок. Если представить, что этим будут заниматься даже на лунном и полностью изолированном от земли компьютере, то и в этом случае не исключены попытки засланного искусственного интеллекта получит возможность управлять людьми, а помогая им создавать новейшие технологии не предупреждать их о возможных негативных последствиях.

Как сообщалось ранее — The National Interest: в США создают пространственно-временное оружие


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий