Кедми: при помощи «СП-2» США безопасно «слезут с пальмы»

Не в силах окончательно остановить и угробить проект газопровода «Северный поток-2», Вашингтон идет на шаги, чтобы выйти из ситуации с наименьшими репутационными потерями. 

Таков смысл заявления, сделанного известным израильским экспертов Яковом Кедми в радиоинтервью в Москве, по поводу сообщений в германских СМИ о резком изменении позиции Вашингтона по этому важнейшему для ФРГ вопросу. Заключается она в том, что США готовы не применять санкции к этому проекту, ели Берлин подробно пропишет в договоре условия об отключении трубопровода, если Москва минимизирует поставки газа через украинскую трубопроводную систему. По мнению Кедми, этот шаг Белого дома из того же ряда, что и безоговорочное продление Договора СНВ-3 на следующие 5 лет, когда США, по его выражению «спрыгнули с пальмы в последний момент».

Сейчас в Вашингтоне могут требовать что угодно, и, скорее всего, ему пойдут на встречу, дадут возможность «сохранить лицо». Но в дальнейшем работу «Северного потока-2» будут определять исключительно участники этого проекта.  С другой стороны, в Вашингтоне заинтересованы, чтобы Украина оставалась слабой для доминирования там.

Как сообщалось ранее — Do Rzeczy: Срыв сроков создания МиГ-41 связан с прекращением сотрудничества с Украиной

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий