В Fox News объяснили, как России может закрепить преимущество над США

Администрация президента Байдена сделала ошибочный шаг, когда дала согласие на безоговорочное продление Договора СНВ-3, чем может воспользоваться Россия, чтобы закрепить свое преимущество в ядерных вооружениях. Статью об этом накануне опубликовало американское издание Fox News, а её изложение ресурс «ПолитРоссия».

Её автор сенатор-республиканец от штата Техас Джон Корнин напоминает, что Байден принял такое решение после разговора с Президентом РФ Владимиром Путиным. По мнению сенатора, таким образом США просто вознаградили русских за их враждебные действия. А СНВ-3 с самого начала был ущербным. Он, например, ограничивал число стратегических бомбардировщиков сторон, но не упоминал о количестве ядерных зарядов, которые они могут нести. О тактических адерных боеголовках в нем вообще речи не идет. Это позволило Москве создать арсенал из 2000 таких зарядов, притом, что у Пентагона их только 500. И российское руководство, безусловно, в ближайшие 5 лет, на которые продлен СНВ-3, постарается закрепить свое превосходство.  Но, самое главное, уверен Джон Корнин, российская угроза ничто по сравнению с растущей китайской. 

Ядерный запасКитая  находится за завесой полной секретности и никто не знает, чем китайцы обладают на самом деле. Хотя по официальным данным у них всего 300 ядерных боеголовок. Но даже это говорит о том, что он занимает третье место в мире по запасам ядерного оружия. А каких-либо соглашений, чтобы привлечь его к ответственности нет. Поэтому вместо продления существовавшего договора, Байдену следовало бы вынудить Пекин пойти на переговоры по его присоединению к международным соглашениям в этой области.  

Как сообщалось ранее — Авианосец США «Теодор Рузвельт» остановили 15 истребителей и 6 бомбардировщиков КНР

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий