X

В Ливане против израильских дронов впервые применен российский ЗРПК «Панцирь-С»

В Ливане впервые на днях зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», российского производства, был применен против  израильского беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

Как передало накануне агентство Avia.pro, по имеющимся данным это сделали вооруженные отряды ливанского движения «Хезболла», получившие его, скорее всего, от Ирана. При этом дрон был успешно уничтожен. В доказательство приводится видео с небольшим облачком от взрыва в небе. Правда, израильтяне утверждают, что ракета промахнулась.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД напоминает: «представители этого движения не раз признавали, что действительно имеют на вооружении и передовые комплексы ПВО, и даже противотанковые установки «Корнет» российского производства, с  помощью которых они успешно подбивают танки ВС Израиля. Конечно, всегда все воюющие стороны стараются преувеличить свои успехи. Но нет сомнения, что российское оружие пользуется на Ближнем Востоке большим успехом. Что касается конкретно  установок «Панцирь-С», то даже щепетильные американцы недавно поставили один из них оборонять свою военную базу в Ираке, что несомненно доказывает их эффективность».

Как сообщалось ранее — Авианосец США «Теодор Рузвельт» остановили 15 истребителей и 6 бомбардировщиков КНР

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий