The New York Times: Путин не так силен, как кажется

Сейчас у Президента РФ Владимира Путина на руках уже не все козыри, поскольку довольно много молодежи в России с большей охотой, нежели более возрастное население, готово протестовать.

Статью на эту тему накануне опубликовала влиятельная американская газета The New York Times, а её перевод сегодня ресурс ИноСМИ. В публикации однако утверждается, что пока счет не в их пользу, а сами протестанты представляют собой лишь очень маленькую часть российского общества. И хотя поддержка Путина, как показывают опросы и несколько снизилась, тем не менее она весьма значительна. Признаков раскола среди российского правящего класса не видно. Тем не менее, считает автор статьи, ни власть, ни политсистема в Росси не так сильны, как кажется. По его мнению, основная слабость России слишком небольшие возможности для прозападной оппозиции выразить свое несогласие так, чтобы это имело хоть какие-то политические последствия.

Навальный декларируют борьбу с коррупцией и придумал систему «умного голосования», для того, чтобы способствовать приходу к власти ориентированных на запад деятелей и свержения «Единой России». Но пока результативность таких мер оценить трудно. Многое станет ясно после подведения итогов назначенных на сентябрь выборов. По крайней мере, в  бывших республиках СССР, в Грузии, на Украине, в Киргизии, Армении и Молдавии такая стратегия сработала, заключается в статье.

Как сообщалось ранее — The National Interest: продление СНВ-3 – полное безрассудство   

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий