National Interest: Байден сделал ошибку, запретив нефтепровод Keystone XL

Приняв решение о запрете строительства нефтепровода Keystone XL из Канады  в США, президент Байден совершил серьезный промах. Статью об этом 2 февраля опубликовал авторитетный американский журнал The National Interest, а её перевод сегодня агентство «Красная весна». В публикации приводятся слова президента инвестфонда Heritage Foundation Джеймса Карафано, что такая мера ущемляет благосостояние граждан и ухудшит позицию США в мире.  

Реализация проекта способствовала бы увеличению вдвое пропускных мощностей национальной трубопроводной системы и обеспечила бы условия для более безопасного и экономичного импорта нефти. Отказ от него не будет способствовать и улучшению экологии, поскольку иные способы транспортировки нефти приведут к ещё большим выбросам парниковых газов. Кроме того, в США  придется ликвидировать тысячи рабочих мест, а плата за электроэнергию возрастет. Он напомнил, что премьер канадской провинции Альберта Джейсон Кенни вообще заявил, что подобная мера Вашингтона это «удар ниже пояса». Карафано также подчеркнул, что  возобновление членства Соединенных Штатов в Парижском соглашения по климату тоже является ошибкой.  

Напомним, нефтепровод Keystone XL, мощностью в 830 тыс. баррелей нефти в сутки вызвал протесты землевладельцев, членов экологических и индейских организаций. Решение о возобновлении его прокладки, которая началась ещё в 2008 году, потом была приостановлена, принял предыдущий президент США Дональд Трамп.

Как сообщалось ранее — Эрдоган: в Турции решено построить собственный авианосец


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий